Coding Angels 是專屬⼤專院校女學⽣的科技系列活動,期望透過科技女⼒職涯分享會、Hands-On Workshop 提升女⼤⽣在科技領域發展上的軟、硬實⼒,成為她們科技夢的推⼿。此篇⽂章就讓⼤家⼀窺 Coding Angels 總副召 MCS 的 Shandy Yu、MO 的 Samuel Shih在籌辦過程的經驗。

活動大合照

為何會想成為活動總副召?

Shandy:曾經參加過微軟所舉辦的 Azure ⼯作坊,當下被助教、活動的氛圍所賦能因⽽成為了微軟的⼀份⼦。因此我也希望能把當初的那份悸動、氣息透過舉辦⼯作坊感染給更多⼈。

Samuel:介紹微軟四⼤專案時就被【科技⼯作坊】所吸引,希望可以藉由這活動認識更多其他實習⽣夥伴,並⼀起傳遞正能量,激勵更多對⾃⼰未來迷惘的學⽣

 

在帶領活動時是否遇到什麼困難︖又是如何克服的︖

Shandy:開始發想課程時我帶入許多之前⾃⼰當學員的建議,希望可以因為這樣的多⽅⾯考量讓活動品質有所提升,然⽽這些問題卻也提⾼了在課程設計的⾨檻,所幸身經百戰的主管提供更宏觀的思維讓我們因此跨出這道障礙。

Samuel:最⼤困難是課程上的安排,雖然有著非常多的資源,同時也代表著⼤量的意⾒以及想法,學會如何更彈性的思考,如何彙整各⽅意⾒,為活動做出最佳且最有效率的解決⽅案。

 

三個理由推薦學弟妹參加 campaign 專案

Shandy:
1. 溝通效率
實際站上職場後每⼀次的溝通成本都非常的⾼,如此⼀來便會更⽤⼼地去檢視每⼀場會議,並盡可能地精煉在同步時的表達能⼒與⽅式

2. 累積臨機應變能⼒
三個場次總計湧入超過 250 位參與者,現場總有許多意料之外的突發狀況,這時候更要沈著冷靜夥伴們不因此⽽慌張,並且想出最佳的解法以利活動流暢進⾏、穩定氣氛

3. 超乎想像的收穫
在籌備活動的過程中會因為遇到瓶頸⽽有所學習並且找到和你同⽢共苦的戰友、因為合作⽽碰上不同思維的夥伴,這些都是⼀次次的參與中無法複製的寶物,就等著你來發掘吧!

 

Samuel:

1. 培養領導能⼒:
來⾃不同部⾨、不同專業領域的意⾒,不只要學會傾聽,還需要擔任之間磨合以及溝通的橋樑,做最有效的⼈⼒安排,確保活動順利進⾏。

2. ⼈脈的建⽴:
專案的順利進⾏,需要的是⼀個團隊,可以認識到很多同期的實習⽣,也有機會與學長姊,甚至是不同部⾨的主管們交流,機會真的⼗分難得。

3. 培養專業度:
除了⼀起準備活動的實習⽣夥伴們,⾯對的主管、講師都是在業界打滾多年的專業⼈⼠,是⼀個非常好的機會學習並培養專業態度。

 


持續追蹤微軟未來生涯體驗計劃 blog,獲得更多實用新資訊!

Youtube :https://pse.is/KWRT9

Facebook:https://pse.is/JK897

Instgram:https://pse.is/K8GH6


撰稿/ Shandy Yu 、 Samuel Shih

審稿/ Grace Chang

編輯/ Natasha Wu

封面設計/ Chloe Kuo

One thought on “【第17屆微軟實習畢業分享系列】讓Coding Angels 總副召告訴你,入寶山的收穫與經驗談吧!”

  1. “您好
    我這裡是1111人力銀行企劃部,
    負責經營「大學網」討論區。
    大學網常分享各種實習、家教、打工、新鮮人求職等相關資訊、
    實習經驗、徵試面試心得給莘莘學子們,
    期望能幫助在學的同學們,找到適合自己的實習或工作,
    在瀏覽文章時,因您的內容很適合我們的讀者,
    不知是否有榮幸邀請您授權與我們以『原文原PO』並註明
    『原文作者』 及『出處連結』的方式轉載於大學網?
    如有其他問題,歡迎提出討論,感謝您。

    Best Regards,
    1111企劃部 張凱翔
    電話:(02)8787-1111 轉 8707 (休息時間12:00-13:30)
    信箱:terry0115@staff.1111.com.tw”

Comments are closed.