哈囉,大家好久不見隨著暑假結束大家陸續回歸校園生活,第18微軟實習計在今年月開學了。九月月刊想帶大家了解在這三個月內微軟實習計是如何在疫情之下依然能順利舉辦活動,也讓各個實習生在實習崗位上或是課程中都能盡情的發揮自己的實力。

 

【新生訓練】 

首先,第一個想跟大家分享的是在今年八月二號舉辦的新生訓練。今年度因為疫情的關係,新生訓練改由線上的方式做舉辦。雖然大家無法用實體的方法進行更多的互動,但透過兩位微軟的重磅人物──台灣微軟總經理孫基康Ken台灣微軟全球助理法務長及公共暨事務部總經理施立成Vincent熱情的歡迎,拉近大家心的距離。除了之外,也謝謝微軟實習計劃負責人Grace ma、CELA法務副總Emma與萬寶華Agnes、Rylie、Hanna給予大家的資源,讓大家在疫情下也能透過新生訓練知道實習生的權益、職責以及未來一年實習計的活動安排。 

 


 

【學習課程】 

隨著這三個月全體實習生的努力,除了調適好實習的生活外,在平常也有許多課程的資源增強大家的實力!謝謝Grace ma的安排讓我們透過微軟學長姐的分享學習到Teams、Outlook、Excel以及Power BI的運用,也透過考核的方式讓大家驗收這些課程的學習成果。這些課程的學習不僅能在日常生活中做使用,也能幫助實習生們在職場生活中更有效率的運用。除此之外,之後也會透過部落格撰寫的方式跟大家分享在課程中大家學習到實習生必備的硬實力! 

 

 

【提攜人制度】 

最後想跟大家分享,第18屆提攜人制度也開跑了!在實習計中,我們有台美以及台台提攜人的資源供大家選擇,主要希望透夠此制度給予實習生不同面向的建議和想法!隨著遠距的結束,有許多實習生們已經和自己的提攜人進行視訊聊天或者是實體Happy Lunch。除此之外,美提攜人專案今年有成立讀書會-book club,已經有12位實習生參與!透過讀書會大家一起研讀 『與成功有約:高效能人士的 七個習慣』的書籍,書費則由實習計劃預算熱情贊助。接下來由台美提攜人Frank帶大家線上學習,這是一個完全自發的活動,相信在讀完書之後不但可以和台美提攜人學到書籍的知識外,還可以藉由實習生大家一起唸書的氛圍帶動與台美提攜人的互動,邁向與成功有約之路。 

從這些活動中,讓我們知道成為台灣微軟實習生幸運一個人有可能被台美正職員工或是台灣微軟正職員工擔任提攜人,提攜人不但能分享職場經驗,還有機會讓你能提早確定職涯方向或是解答實習生的疑惑,教學相長,獲益良多啊 提攜人團隊也會在十月份時舉辦相見歡幫助大家更了解彼此,到時候也會藉由部落格的方式讓大家更了解提攜人的制度和活動,敬啟期待! 

 

 

 

以上的分享綜合實習生們七月份到九月份的生活,希望大家會喜歡! 

除此之外也希望大家能透過以下各個第18屆微軟未來生涯體驗計劃社群平台關注更多實習生活:  

FB: https://www.facebook.com/Microsoft.Intern.Program 

 

IG: https://www.instagram.com/microsoft_intern/ 

 

YouTube: https://www.youtube.com/c/MicrosoftInternProgram 

 

撰稿/ Jelie Ke 

審稿/ Grace Chang 

編輯/ Jelie Ke 

封面設計/ Jelie Ke