哈囉,大家好久不見,我是 Jelie 編!這一個月又過了,在十月的最後一天不給糖也不 搗蛋,跟大家分享最好的禮物 – FY22 提攜制度,讓我們一起跟著月刊認識台美及台台 的提攜活動吧!

【提攜制度介紹】

提攜制度為每年微軟實習計劃人脈存摺的亮點也是微軟實習的特有文化,透過自由報名以及媒合的方式,讓實習生能與台灣提攜人及台美提攜人互動,了解生涯規劃、提供建議或分享 進入社會與工作上的經驗交流,有助於實習生拓展人脈及養成職場態度。更重要的是, 希望提攜人與實習生不僅保持亦師亦友的良好關係,更能成為彼此生活中的調適劑哦!

 

 

【台台提攜人相見歡 – 攜手踏上星旅途】

隨著提攜制度展開序幕,台台提攜制度打頭陣在 10/25 舉辦了相見歡!這次主題緊扣 著「小王子」及「星球」,因為我們每個人都擁有一顆自己的星球,每次見面都是不同 星球的交流,有這53位mentors的的協助,我們才能創造出更多美好的相遇故事 !

本次的相見歡由 Kahoot 當作小暖身,這個活動帶領我們更了解本次的台灣提攜人制度 外,也讓大家有機會可以得到聚餐餐費的獎勵,藉由聚餐的方式讓彼此更加熟悉! 更重要的是,我們在相見歡中即使隔著螢幕依然感受到兩位重磅人物 ─ 台灣微軟總 經理孫基康 Ken、台灣微軟全球助理法務長及公共暨事務部總經理施立成 Vincent 強大 的魅力以及對於這個活動的重視!

最後小編想跟大家分享本次活動最特別的環節 – 與 mentor 進行個人特質星球分享!緊扣 著這次主題的八大星球,我們都在活動的最後把握時間分享自己的星球故事來分享給 彼此。除了讓我們更了解對方之外,也能藉由互動故事的分享得到加碼好禮!總結來 說:「Microsoft intern mentoring program will make other great to achieve more!」小編真的 好享受這次的破冰活動,讓我們不僅得到禮物的收穫也在精神、理念上得到更多的回饋!

 

 

 

 

 

【台美提攜人相見歡 – 攜手慶祝萬聖節】

隨著台台提攜制度展開序幕,台美提攜也在 10/29 舉辦了相見歡!這次主題緊扣著迎 來的萬聖節,讓大家隔著螢幕也能感受到親切又活潑的感覺。更特別的是,本次參與 的大家,都有精心打扮或者是更換背景應景萬聖節,最後也由評審團決定出「最佳創 意獎、最佳誠意講以及最佳搞笑獎」整體來說真的讓小編永生難忘!

本次的相見歡一樣使用 Kahoot 當作小暖身,這個活動帶領我們更了解萬聖節的故事以 及趣事外,也用積分排名的方式決定問題發言順序,增加大家的參與感。在這個環節 中,依照大家的問題取向分成「興趣、職涯」不同的類別,讓各個提攜人可以針對問 題給予建議和回饋。不僅得到了許多不同文化下的建議,也更深入瞭解彼此,拉近大 家的距離。

更重要的是,我們在本次相見歡中即使隔著螢幕依然感受到大家對於相見歡的重視, 再次謝謝大家願意撥空一起慶祝萬聖節,也希望在往後的每一次提攜活動能讓大家心 的距離更緊密。最後想謝謝 Grace ma 對於本次兩場相見歡活動給予的支援和支持,相 信有你的帶領,能讓提攜制度成為最珍貴的資源。謝謝大家,我們下次見!

 

詳見其他粉絲專頁關注更多微軟實習計劃的活動:

 

FB: https://www.facebook.com/Microsoft.Intern.Program

IG: https://www.instagram.com/microsoft_intern/

YouTube: https://www.youtube.com/c/MicrosoftInternProgram

 

撰稿/ Jelie Ke

審稿/ Grace Chang

編輯/ Jelie Ke

封面設計/ Jelie Ke

2 thoughts on “| 每月月刊 – 十月號 | 第 18 屆微軟提攜制度開跑囉 ! |”

Comments are closed.