早安午安晚安我是 Jelie 編!在去年微軟實習計劃推出了微接班人的活動,讓對於微軟企業文化及實習有興趣的朋友運用半年的時間來與實習生做交流及學習,今天邀請到三位微接班人來跟大家分享這半年間他們參與這個專案的心得分享! 

哈囉大家好~我是來自輔仁大學的微接班人蘇姵云 Amity。當初因為對於微軟實習很感興趣,並且想以撇除實習外最有效的方式了解一間公司企業,再加上本身是廣告系的,對行銷、傳播、社群操作等想要累積更多經驗與知識,所以報名了微接班人,也很幸運地現在能以這個身分向大家分享心得。 

  一開始我對於 KPI 排名感到有些擔憂和壓力,但微軟其實給予非常自由的發揮空間,也因為這樣我在這期間於社群任務上努力地發想更有趣、更不一樣的呈現,這些想要改變與突破的心促使我去開始嘗試一些以往嚷著想做卻遲遲沒有採取行動的事情,好比做 IG 濾鏡、拍影片等等。也因為真正開始著手後,我從中獲取了一些未曾發掘的成就感與樂趣,在完成任務的同時也默默地增加了在這方面的技能,邊做邊學、邊成長,至今我依然持續在精進這些能力,把學習視為樂趣。所謂「微接班人」的意思為「成為微軟實習計劃的接班人」,我想,自主學習、嘗試創新與突破其實也是微軟想鍛鍊微接班人的重要項目,同時是成為微軟實習生的必備條件吧! 

  另外,能認識其他微接班人及實習生們是我認為收穫最多的其中一部分。雖然實際和大家見到面的機會不多,但與每個來自不同大學、科系、年級、並擁有不一樣專長的大家互相交流切磋,讓我對許多事情產生了更多不同以往的看法,也發現每個人都是很有想法、對自己與未來有許多期許跟規劃的。能在這樣的環境下相互感染刺激,是一件非常感動、並對我產生良性影響的一件事。雖然整個任期只有半年,但不論自我成長或是微軟提供的資源,會發現這些收穫比想像中還多,相信在這裡得到的種種能在未來受用更久。很感謝微軟、實習生以及每個微接班人們在這任期中帶給我的一切,也謝謝當初投下報名表的自己! 

Hi 大家好,我是來自台中教育大學的微接班人廖敏秀 Michelle!當初報名微接班人的原因是想踏出自己的舒適圈,看看外面的世界。在成為微接班人前的我很害怕社交,而且也很少聽到校內有人是什麼公司的接班人計劃,感覺處在一個很封閉的環境中。其他人也對於我的學校較為陌生,所以我想成為外界與校內的橋樑。 

 實體活動和大家見面聊天時,我覺得大家的經歷都好豐富啊,如果我沒有成為微接班人,沒有和大家認識,可能我都還不知道有這些管道可以累積自己的經驗。除此之外,也藉由微接班人的原因認識了許多朋友、拓展人脈。成為微接班人後,每個月公布主題的時候我都會很興奮,這個月要用什麼方式宣傳呢?要拍什麼樣的影片呢?要不要找誰合作?對我來說這半年最大的進步就是讓停擺很久的腦袋運作了起來! 

 我覺得成為微接有非常多的收益,每個月我們都能得到很新的資訊,包括實習博覽會、微軟的校園分享會等等的活動資訊,實體活動時的工作坊我也學到了 ExcelPower BI 等等的應用,前一陣子還拍了專業的個人形象照,很多都是如果我當初沒有報名微接班人可能就不會接觸到的事。更重要的是,我非常喜歡微接班人有直屬提攜的制度,我的直屬常常給我一些在選擇上的意見,在我做好任務影片時也會給我建議,要怎麼修改、怎麼樣比較好等等⋯總而言之就是受益良多! 

Hi! 大家好,我是來自長庚大學的黃玟綺 Jennifer,參與微接班人活動和實習生不一樣的是我們只有半年的任期,但卻可以實際接觸各職位、各部門的實習生或甚至是主管,有交流、諮詢的機會。除此之外,每個微接都有一位來自第 18 屆的實習生當我們的 Mentor,讓我們能更加認識微軟實習的五大職位,也可以交流未來的生涯規劃等等。 

會擔任微接主要想跨出自己的舒適圈,把握學生的身份去嘗試、探索更多不同的領域。其實我是醫學院大四的學生,可能會被認為和科技或行銷產業沒有任何關連性,但我很喜歡在社群分享大小事,也對行銷很有興趣,當初看到微接班人的招募真的非常心動,也被當時的 slogan「若有一絲心動,還不馬上行動」吸引,於是立馬報名了。 

 在這半年當中,除了公司提供給我們的實體和線上工作坊的硬實力,透過講師授課學習自媒體技巧和 Office 各項軟體、超值的微軟大禮包及專業形象照拍攝之外,還有從身邊的夥伴們學到最多的是創意力。每一次的貼文或者影片都有各自不同的風格,大家真的很厲害、也多才多藝。然而也對微軟的中心思想 – Growth Mindset 有更深入的了解,時刻告訴自己要更加精進,多學習新事物,印象最深刻的是參與實習計劃校園分享會的工作人員,讓我有了擔任主持人的機會,也學習和實習生們一起完成活動。 

 最後,很榮幸能擔任微接班人,也感謝當初的自己有報名徵選,從各種活動中認識很多好夥伴,過程中的人脈、經驗都是非常寶貴且無價的,只是小小的微接班人職位就能從微軟這個寶山帶回非常多收穫,更不用說實習生的職位了,大家一定要好好把握還是學生的身分報名微軟實習生或微接班人! 

 

在看完以上三位微接班人的心得以及收穫分享後,你是否也對於微軟實習計劃、企業文化想要有更多的了解呢?歡迎藉由以下各個社群平台接收更多精彩不可錯過的活動資訊及分享: 

 

FB:https://www.facebook.com/Microsoft.Intern.Program 

IG: https://www.instagram.com/microsoft_intern 

YouTube:https://www.youtube.com/c/MicrosoftInternProgram 

Podcast:https://open.firstory.me/user/cksyryokzp7c3089730kt0tqf/platforms 

 

撰稿/ Jelie Ke 、 Amity Su Michelle Liao、Jennifer Huang

審稿/ Chloe Kuo、Rylie Chen、Hanna Huang 

編輯/ Jelie Ke 

封面設計/ Jelie Ke 

 

 

57 thoughts on “|每月月刊 – 四月號|微接班人跟你說!|”

  1. Thanks for your personal marvelous posting!I actually enjoyed reading it, you are a great author.I will always bookmark your blog and definitelywill come back in the foreseeable future. I want to encourage continue your great job,have a nice day!

  2. Thanks for another excellent post. Where else could anybodyget that kind of info in such an ideal way of writing?I’ve a presentation subsequent week, and I’m on the look for suchinformation.

  3. Great post. I was checking continuously this blog and I’m impressed!Very helpful information specially the last part 🙂 I care for such information much. I was looking for this certain information for a long time.Thank you and good luck.

  4. Great post. I was checking constantly this blog and I’mimpressed! Very useful information particularly the lastpart 🙂 I care for such info a lot. I was looking for this certain information for a very long time.Thank you and good luck.

  5. Trực Tiếp đá Bóng Thời Điểm Hôm Nay, Links Xem đá Bóng Trực Tuyến 24h vn2.7m.cnĐội tuyển chọn Việt Nam chỉ cần một kết trái hòa có bàn thắng để lần loại hai góp mặt tại World Cup futsal. Nhưng, để làm được điều đó

  6. Hello There. I found your blog using msn. This is a really wellwritten article. I will be sure to bookmark it and come back toread more of your useful information. Thanks for the post.I will definitely comeback.

Comments are closed.