早安午安晚安,我是 Jelie!在 4 月的月刊中我們能了解三位微接班人他們在任期的心得感想及收穫,在今天的微紀錄中我們再次邀請到 3 位優秀的微接班人們,一起來聽聽他們的故事吧! 

 

嗨大家好!我是來自台大政治系的微接班曹舒誼 – Isa!微接班人的任期即將來到了尾聲,這半年來結交了很多來自各路的微接班人好友、同時也認識了一群時時刻刻都充滿熱情的實習生學長姊,擁有了很多的回憶,也同時讓我成長了很多。 

 每一次的實體見面會,實習的學長姊都會舉辦很多 team-building、行銷工作坊的活動,讓我們能夠更熟悉彼此,也能夠了解微軟的企業文化。並且在每一次的實體見面會,我都能夠認識更多不同的微接,與他們交流,打開自己的視野。不只如此,我更感謝一直充滿熱情,在我遇到困難、或是有問題想詢問時,協助我的學長姐們。這半年內認識了你們,真的讓我有很多很多的收穫! 

  我從大一以來一直是一個很沒有自信的人,事事都不敢為自己踏出第一步,認為自己是張白紙比不上他人,不敢參加論壇、不敢參加比賽、也不敢投遞需要面試關卡的學校社團。是微接班人,成為我勇敢踏出去的第一步,當我發覺自己也是一個熱愛社群,有社群經營經驗的人,我花了很多很多的時間準備表單內的題目,以及一分鐘影片,送出了報名表單,很謝謝當時自己有做這個決定,覺得這些努力非常值得! 

微接班人可以說是我大學生涯精彩的開始也不為過,它讓我變得更加勇敢地為自己嘗試,更加勇敢地去與他人交流,並且更勇於敞開心胸的接受一切無限可能。現在我正在著手準備微軟實習生的面試關卡,沒有微接,我也不會有如此大的勇氣為自己放手一搏。很謝謝半年來擔任微接班人的一切! 

 

大家好!我是來自台灣師範大學的微接張鎮璿 – Allen!一開始選擇要當微接班人內心充滿著忐忑的感覺,深怕自己能力不夠。對於我而言這也是第一次有機會可以和外商公司的人接觸,秉持著做中學的態度去嘗試。對於嚮往能夠在外商科技業巨擘工作的我來說,這個機會真的非常吸引人,也很幸運自己能夠有這個機會。 

每一次的活動都感受得到微軟實習生們的精心準備,工作方面學習到很多硬實力。就如同,自己從來沒有使用過資料視覺化的軟體,但在工作坊特別邀請實習生讓我們可以實際學習一些技能,也邀請微軟的講師幫我們上行銷的課程,讓自己可以展現更多的自媒體技巧,覺得這半年接觸到許多過往不曾接觸的領域,非常值得! 

除此之外,我也認識到一群非常優秀的夥伴,在許多專案或是合作中都了解到他們厲害的做事能力。有些實習生也透過有趣的合作影片活動,讓我深深了解到微軟的工作模式,實習生的工作內容,還有微軟的企業文化,而這些都是課本沒辦法教會我們的事情!還記得自己有機會可以和微軟的內部講師錄一集節目,他傳承我很多的經驗,也和我聊很多關於自己的人生歷程,這些都是很難得的經驗! 

 

嗨大家好我是來自臺北大學微接班人唐振豪 – Irwin。擔任微接班人主要的任務是透過自媒體的力量推廣微軟實習以及企業文化。任期快結束了很開心受到編輯的邀稿有機會能夠分享我的一些想法。 

 回想起送出報名的那一刻,整個都好不真實。擔任微接班人(以下稱為微接)的這段時間裡,除了推廣微軟以外,也得到了最重要的資源,就是交到一群很喜歡的朋友。「人」真的是我在這邊體悟且收穫最多的資源,從一開始擔心自己會沒辦法融入團體,到一次次期待接下來的活動,都藉由這些夥伴讓我能在研究生的日子累積一些與眾不同的回憶。相較於其他夥伴,我的社群粉絲數較沒那麼豐富,但透過合作的方式跟其他微接產生的化學變化,讓我每次在推廣的貼文都有不一樣的想法,而且樂在其中。我想要謝謝 18 屆實習生為了專案的運行,利用上班以外的時間安排工作坊,讓我們更了解整個企業的文化;以及為了這個活動犧牲自己假日來演講的主管。最後我想要特別謝謝我的直屬 Sabrina,在各方面給我建議跟照顧(真的是各方面),分享很多他遇到的問題以及解決方式,從他身上學到很多。 

 這段期間印象蠻深的是除了要顧好自己的事情以外,在空檔的時間嘗試了剪輯跟設計相關的軟體,回想起來還是覺得很妙,到底哪來那麼多時間,但同時也謝謝自己好奇跟勇於嘗試的心(寫給 20 年後的自己看)。 

 

謝謝以上三位微接願意分享他們的故事給大家,希望在任期內都能夠收穫滿滿,也期許有一天能在微軟與你們相見!我是 Jelie,我們下次見! 

 

FB:https://www.facebook.com/Microsoft.Intern.Program 

IG: https://www.instagram.com/microsoft_intern 

YouTube:https://www.youtube.com/c/MicrosoftInternProgram 

 Podcast:https://open.firstory.me/user/cksyryokzp7c3089730kt0tqf/platforms 

  

撰稿/ Jelie Ke 、 Isa TsaoAllen Chang、Irwin Tang 

審稿/ Chloe Kuo、Rylie Chen 

編輯/ Jelie Ke 

封面設計/ Jelie Ke