早安午安晚安,我是 Jelie!在 4 、5月的月刊及微紀錄中我們能了解六位微接班人他們在任期的心得感想及收穫,在今天的5月月刊中我們再次邀請到 3 位優秀的微接班人們,一起來聽聽他們的故事吧! 

Hi 大家好,我是微接班人 Esther!當初我是在 Facebook 的實習社團中看見 MiFriend 微接班人正在招募的消息。而選擇報名的原因則是,除了一直以來我都很欣賞微軟的文化外,也相信此計劃可以帶著自己成長。 

        每一次到微軟總部參加活動,總是能收穫滿滿地回家。透過工作坊,我更了解該如何去使用 Microsoft 365 來提升自己的辦事效率;透過與主管們的交流,我知道了微軟的文化與使命也更近一步地去檢視了自己的不足;透過提攜制度,我認識了一群優秀的學長姐,使我在成長的道路上有人可以做詢問;透過小組活動,我遇見了一群在各個領域大放異彩的夥伴,在整個任期內與我互相切磋、交流、合作。而在參與其他,像是微機總動員—校園分享會的活動時,我不僅獲得了主持的機會,也從中看到學長姐做事的態度以及主管們的用心,讓我更想繼續待在這個大家庭中。最後,每月的社群分享任務,都激勵著我去突破自己。我嘗試了剪輯影片,在上片後,也受到了許多人的肯定及建議;也研究了自媒體的運作方式,了解到該如何去提升自己貼文的觸擊率! 

        擔任微接班人最大的收穫,絕對不只是為自己的履歷加分而已,我得到的資源、管道以及反思才是最難能可貴的!謝謝台灣微軟的未來生涯體驗計劃給了我這麼棒的機會,讓我得到了很多珍貴且美好的回憶,也讓我往自己的目標邁進了一大步! 

 

Hi 大家好,我是微接班人 Shirley,當初會想報名微接班人是因為曾經在 YouTube 影片中看到微軟實習的內容及心得,每一位實習生都會有一位可以諮詢、聊天以及分享的提攜人,可以討論生涯規劃、經驗交流,這個提攜人制度十分吸引我,且這是其他公司所沒有,是微軟特有的文化。除此之外,學校的學姊也跟我分享她參加了一日微軟實習生的活動,並且之後錄取成為微軟 17 屆實習生,在實習過程中學到許多學校無法得到知識、經驗,這也讓我更想參加微軟實習。 

從那之後我就有密切關注微軟實習的粉絲專業,這次看到微接班人的消息時,也毫不猶豫地決定報名參加。很榮幸也成功錄取了微接班人,在擔任微接的期間,不僅學到很多職場或實習上受用的工具 Power BIOutlookExcel 等,也認識了其他各校優秀的微接班人。每次活動的規劃、工作坊課程,以及學長姐們熱情且不吝嗇地跟我們分享在微軟實習的寶貴經驗,我很慶幸當時的我有報名微接班人,真的是收穫滿滿。在 12Christmas Event 的工作坊中,對於行銷、宣傳也有更深的認識,讓我確信自己未來會想走行銷的路。 

謝謝微軟讓我有機會成為微接班人,每個月發佈貼文在社群媒體,將各項活動宣傳給學校的同學們,把我所知道的微軟分享給大家,不僅提升了我的表達能力,也透過這次微接班人的經驗,讓我有不一樣的成長。 

 

Hi 大家好,我是微接班人Rita!回想起過去這半年,我想說,擔任微接班人可以說是大三做過最有意義的經驗之一!因為大二的時候想進微軟實習,但可能因為經驗不足以及其他因素沒有辦法順利成為 18 屆實習生。然而,我並沒有放棄進入微軟的夢想~當在社群媒體看到台灣微軟未來生涯體驗計劃有關徵微接班人的發文後,我下定決心要好好把握這個機會,讓自己離進微軟的夢想更近,並且透過擔任微接班人的期間,期許能夠學到許多知識及經驗。 

順利成為微接班人後,我不但更認識微軟實習計劃及其公司文化之外,還認識了許多很厲害的微接夥伴們~ 每次的活動都能充分體會到實習生學長姐的用心以及微軟提供的豐富資源,總是將滿滿的乾貨帶回家! 

  擔任微接班人獲得的收穫,我認為不只是履歷看起來很好看而已。首先,是每次活動的工作坊,總是學到許多以前不知道的東西,像是最令我印象深刻的 Outlook 工作坊,發現了很多非常實用,但以前完全不知道的功能,相信對以後就業會非常有幫助!再來是學長姐的經驗分享,透過實習生學長姐的分享以及其直屬提攜制度,更能了解每個職位的不同以及工作內容,並對未來更有方向了~最後一點是同儕之間的良性競爭,透過跟著些厲害的同學們一起合作、競爭與學習,我認為是一個非常難得且珍貴的經驗!擔任微接班人的這半年真的收穫非常多,我很高興台灣微軟未來生涯體驗計劃給我這個機會,讓我能看見不一樣的未來並獲得許多美好的回憶~ 

 謝謝以上三位微接願意分享他們的故事給大家,希望在任期內都能夠收穫滿滿,也期許有一天能在微軟與你們相見!我是 Jelie,我們下次見!  

 

FB:https://www.facebook.com/Microsoft.Intern.Program 

 IG: https://www.instagram.com/microsoft_intern 

 YouTube:https://www.youtube.com/c/MicrosoftInternProgram 

 Podcast:https://open.firstory.me/user/cksyryokzp7c3089730kt0tqf/platforms 

  

撰稿/ Jelie Ke 、 Esther Lin Shirley NienRita Shieh 

審稿/ Chloe Kuo、Rylie Chen 

編輯/ Jelie Ke 

封面設計/ Jelie Ke 

One thought on “|每月月刊-5月號|微接班人跟你說!|”

Comments are closed.